致学生家长的一封信

关于组织全区青少年进行校外综合实践活动

致学生家长的一封信


全区初中二年级同学和家长:

聊城市示范性综合实践基地于2013年8月通过教育部、财政部审批,2016年1月正式启动。基地分为室内综合实践区、室外劳动实践区、综合训练区和生活区四个部分,建有学生公寓、创客空间、财商体验中心、鲁西革命史馆、户外素质拓展训练基地等教育教学和学生生活场所。

为贯彻落实中央办公厅、省委办公厅、市教育局等《关于加强青少年学生活动场所建设和管理工作的通知》文件精神,由聊城市示范性综合实践基地承担全区中学生校外实践培训任务,根据区(县)教育局有关要求,结合我校学生实际,现将有关事宜以“家长信”的形式告知于您。

一、参训对象:全区初中二年级学生。

二、培训时间:每期学生培训时间为5天。

三、培训内容:围绕科技、创新、实践等主题,设立40多个培训项目。

开展青少年校外实践活动,有益于学生形成对自身、自然和社会的整体认识,养成积极负责的生活态度,培养合作意识和沟通能力,发展创新意识和创新能力,形成对社会的责任心和使命感,学会做人、学会做事、学会生存、学会探究、学会创造,促进学生全面发展。最后,对全体学生家长给予我区教育事业的大力支持表示感谢!祝全体学生及家长事事顺意、阖家幸福!


版权所有 2014聊城市示范性综合实践基地 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
招生咨询电话:0635-8334937 8334338 传真:8322030 办公电话:0635-8334969 鲁ICP备05014591号