关于读书月倡议书

作者:时间:2018-04-20点击数:

 
   4月23日,是一年一度的世界读书日!热爱读书也是中华民族的优良传统。人类从幼稚走向成熟,中华由洪荒走向文明,都有优秀书籍的伴随。一部《诗经》是古典文学的源头、传承了中华文化之脉;一曲《离骚》培育了多少为民请命、无私忘我的贤臣良将;一部《红岩》激励了多少为中华崛起奋斗不息的仁人志士......民族因读书而兴旺,国家因读书而富强,人生因读书而美丽!
   为引导师生阅读经典、传承文明、提高素质,举办读书月系列活动。
   在这一天,请打开权威的专业图书,以专业的思想提升技能;
   在这一天,请翻阅经久不衰的好书,以厚重的文化升华素养;
   从今天开始,培养自己读书的兴趣,让阅读成为一种爱好;
   从今天开始,确立一种信仰,让终身学习成为一种习惯;
   老师们、同学们,赶快行动吧! 好书永在、韶光易逝!
   让我们一起品读经典、点亮人生!

2018年4月20日

版权所有 2014聊城市示范性综合实践基地 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
招生咨询电话:0635-8334937 8334338 传真:8322030 办公电话:0635-8334969 鲁ICP备05014591号